A Secretaria
de Educação de São Miguel promoveu no último dia 29 de fevereiro um treinamento
para funcionários da Cozinha Industrial do município, responsáveis pela
produção da merenda escolar. O ano letivo das Escolas Municipais já teve inicio
e a Nutricionista Rosimar Garcia se reuniu com os manipuladores de alimentos
para repassar noções básicas de higiene, manipulação e conservação dos
alimentos, entre outros assuntos e esclarecer dúvidas frequentes.
Considerando
que a nutrição é fator determinante no desenvolvimento psicomotor e intelectual
das crianças, o Programa de Alimentação Escolar do Município de São Miguel se propõe
a atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em
sala de aula, em todas as escolas da rede municipal, da zona urbana a zona
rural.
O cardápio
elaborado pela Nutricionista fornece 15% das necessidades diárias para um ser
humano em idade escolar, o que representa uma refeição com as calorias e
nutrientes necessários para contribuir com o crescimento, desenvolvimento e
aprendizagem com rendimento escolar adequado.
Nos últimos
anos foram adquiridos pelo Prefeito Galeno Torquato novos veículos de
transporte para a merenda escolar. Diariamente
a merenda produzida na Cozinha Industrial da cidade é distribuída para as
Escolas Municipais e atendem 5.500 alunos do ensino básico. As comunidades
rurais também recebem atenção e concentram 1.200 estudantes em vinte e quatro
escolas.
A merenda
escolar em São Miguel é devidamente acompanhada e atende as necessidades
fundamentais de alimentação de acordo com a faixa etária de estudantes
atendidos. As refeições são produzidas e distribuídas diariamente em horários
coordenados para que chegue a todas as instituições de ensino no horário
correto.
*Da Assecom do município
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