segunda-feira, 18 de junho de 2012

Paratleta Nélio Almeida conquistou quatro medalhas na 1ª Etapa Nacional do Circuito Loterias Caixa

O Paratleta Nélio Almeida conquistou no último final de semana quatro medalhas (duas de ouro, uma de prata e uma de bronze) na 1ª Etapa Nacional do Circuito Loterias Caixa Brasil de Atletismo e Natação que foi realizado em São Paulo e que contou com a participação de 980 participantes de 20 estados e do Distrito Federal. O evento foi a ultima oportunidade dos atletas conquistarem índice nas duas modalidades para os Jogos Paralímpicos de Londres.

Nélio que competiu na piscina do Sport Club Corinthians Paulista conquistou no sábado pela manhã a medalha de prata na prova dos 100 metros peito classe SB6. Já a tarde foi de conquistas de medalhas de ouro nas provas dos 200 metros medley classe SM7 e 50 metros borboleta classe S7. Fechando a sua participação na competição o paratleta conquistou na manhã de domingo a medalha de bronze na prova dos 100 metros costas classe S7.

Apesar dos bons resultados conquistados nesta primeira etapa do Circuito Loterias Caixa que equivale ao campeonato brasileiro da modalidade, o paratleta que representa a SADEF-RN não conseguiu obter o índice necessário para garantir a vaga nos jogos Paralímpicos de Londres, maior evento do planeta para atletas com algum tipo de deficiência. A lista final com os nomes dos 14 nadadores que irão representar o país será divulgada na próxima quarta-feira (20) no site do CPB.